- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томатное овощное рагу с сыром "А-ля сабджи"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:22
Сок свежевыжатый | 1 стак. |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр адыгейский | 100 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Пажитник | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Корица | 1 шт |
Блюдо индийской кухни — сабджи: с одной стороны привычное овощное рагу, а с другой стороны - разнообразные овощи, панир и необыкновенная смесь пряных трав! Это блюдо называют "Таматар сабджи панир". Но я назвала своё рагу "А-ля сабджи", потому, как в настоящем сабджи присутствуют: разнообразные овощи, масло гхи, индийский сыр - панир, множество специй, среди которых, недоступная для меня, асафетида. |
Томатное овощное рагу с сыром "А-ля сабджи"
Готовим соус.
Для этого приготавливаем с помощью соковыжималки томатный сок.
Мне понадобилось 3 средних спелых помидора.
В настоящее сабджи входит множество специй, я долго собирала баночки и пакетики, пока не наткнулась на карри. В его состав входят все необходимые специи, кроме корицы и асафетиды. Корень асафетиды так и остался для меня недоступным.
В кастрюльку переливаем свежевыжатый томатный сок, добавляем палочку корицы и все специи (у меня карри - 1 ч. ложка).
Нагреваем сок до кипения, добавляем соль, сахар и варим на медленном огне около 15 минут до загустения.
В настоящем сабджи используют сыр панир, он не плавится, можно заменить адыгейским сыром.
Сыр, морковь и картофель нарезаем брусками, размером приблизительно 1х5 см.
На сковороду наливаем половину масла, кладём сыр и обжариваем до румяности.
Выкладываем на тарелку.
Доливаем масло, кладём нарезанную морковь и также обжариваем до румяности, выкладываем на тарелку.
Кладём картофель и также обжариваем.
По желанию можете добавить любые овощи: болгарский перец, брокколи, сельдерей, брюссельскую капусту.
Добавляем к готовому картофелю обжаренные морковь и сыр.
Заливаем всё готовым томатным соусом, перемешиваем и тушим пару минут.
Подаём горячим.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65860-tomatnoe-ovoschnoe-ragu-s-syirom-quota-lya-sabdzhiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.