- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатное овощное рагу с сыром "А-ля сабджи"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:22


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 1 стак.
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Сыр адыгейский 100 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Пажитник 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Корица 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Блюдо индийской кухни — сабджи: с одной стороны привычное овощное рагу, а с другой стороны - разнообразные овощи, панир и необыкновенная смесь пряных трав! Это блюдо называют "Таматар сабджи панир". Но я назвала своё рагу "А-ля сабджи", потому, как в настоящем сабджи присутствуют: разнообразные овощи, масло гхи, индийский сыр - панир, множество специй, среди которых, недоступная для меня, асафетида.

Томатное овощное рагу с сыром "А-ля сабджи"

Готовим соус.

Для этого приготавливаем с помощью соковыжималки томатный сок.

Мне понадобилось 3 средних спелых помидора.

В настоящее сабджи входит множество специй, я долго собирала баночки и пакетики, пока не наткнулась на карри. В его состав входят все необходимые специи, кроме корицы и асафетиды. Корень асафетиды так и остался для меня недоступным.

В кастрюльку переливаем свежевыжатый томатный сок, добавляем палочку корицы и все специи (у меня карри - 1 ч. ложка).

Нагреваем сок до кипения, добавляем соль, сахар и варим на медленном огне около 15 минут до загустения.

В настоящем сабджи используют сыр панир, он не плавится, можно заменить адыгейским сыром.

Сыр, морковь и картофель нарезаем брусками, размером приблизительно 1х5 см.

На сковороду наливаем половину масла, кладём сыр и обжариваем до румяности.

Выкладываем на тарелку.

Доливаем масло, кладём нарезанную морковь и также обжариваем до румяности, выкладываем на тарелку.

Кладём картофель и также обжариваем.

По желанию можете добавить любые овощи: болгарский перец, брокколи, сельдерей, брюссельскую капусту.

Добавляем к готовому картофелю обжаренные морковь и сыр.

Заливаем всё готовым томатным соусом, перемешиваем и тушим пару минут.

Подаём горячим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65860-tomatnoe-ovoschnoe-ragu-s-syirom-quota-lya-sabdzhiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.