- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус из запеченных красных перцев
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:22
Перец болгарский | 300 г |
Чеснок | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Базилик | ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 200 мл |
Перец чили | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Уксус | 3 ст. л. |
Если Вы любитель сладкого, пикантного и острого соуса, приготовленного из самых простых продуктов, и при этом еще хотите затратить минимум времени и хлопот на приготовление, то тогда Вы по адресу. Заходите, встречаю :) |
Соус из запеченных красных перцев
Всегда рада всем, кто зашел ко мне в гости. Привет! Сегодня я Вам покажу очень вкусный рецепт, найденный мной на просторах инета. Автору огромное спасибо и браво! Это наивкуснейший соус, какой я когда-либо пробовала. А всего лишь для этого надо набор элементарных продуктов, приблизительно час свободного времени, желание приготовить что-то новое.. ну и ...рецептик, который я сейчас Вам с радостью и выложу.
Красные болгарские перцы смазать растительным маслом, уложить в жаропрочную форму и запечь при температуре 200 до почернения шкурки. По времени это займет где-то минут 30. Периодически их надо переворачивать. Как будут готовы, выложите в пакет и оставьте минут на 15. После этого снять шкурку, сохранив сок.
Все ингредиенты, что указаны в рецептуре, плюс сок от запекания перцев сложить в миску блендера и перемолоть. Тут только одно мое дополнение на счет масла. Мы его берем все-таки много - 200 гр. И поэтому оливковое холодного отжима, на мой взгляд, дает очень приличную горечь. Поэтому на счет масла думайте сами, какое использовать. Обычная Олейна подходит идеально. Главное - чтобы без запаха было.
В принципе, все, шикарный соус готов. Переливаем в банку, закрываем крышечкой и храним в холодильнике. Добавлять можно к чему угодно, хоть на хлеб мазать.
Люблю простые рецепты. И вообще люблю, когда все в жизни просто. Просто жить, просто любить, просто готовить Не даром еще французский поэт и философ Поль Валери писал: "Из двух возможных слов выбирайте самое простое". А с другой стороны надо помнить и другое изречение: "Будь прост, но не слишком, ведь простейшее – амеба". Есть, о чем задуматься
Но все-таки живите по влечению сердца и ума и не задумывайтесь особо
Удачи, Ваша Кетти-лис.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65863-sous-iz-zapechennyih-krasnyih-percev.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.