Соус из запеченных красных перцев
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:22:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский ![]() |
300 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Лук красный | 1 шт |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Базилик ![]() |
ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | 200 мл |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Если Вы любитель сладкого, пикантного и острого соуса, приготовленного из самых простых продуктов, и при этом еще хотите затратить минимум времени и хлопот на приготовление, то тогда Вы по адресу. Заходите, встречаю :) |

Всегда рада всем, кто зашел ко мне в гости. Привет! Сегодня я Вам покажу очень вкусный рецепт, найденный мной на просторах инета. Автору огромное спасибо и браво! Это наивкуснейший соус, какой я когда-либо пробовала. А всего лишь для этого надо набор элементарных продуктов, приблизительно час свободного времени, желание приготовить что-то новое.. ну и ...рецептик, который я сейчас Вам с радостью и выложу.

Красные болгарские перцы смазать растительным маслом, уложить в жаропрочную форму и запечь при температуре 200 до почернения шкурки. По времени это займет где-то минут 30. Периодически их надо переворачивать. Как будут готовы, выложите в пакет и оставьте минут на 15. После этого снять шкурку, сохранив сок.
Все ингредиенты, что указаны в рецептуре, плюс сок от запекания перцев сложить в миску блендера и перемолоть. Тут только одно мое дополнение на счет масла. Мы его берем все-таки много - 200 гр. И поэтому оливковое холодного отжима, на мой взгляд, дает очень приличную горечь. Поэтому на счет масла думайте сами, какое использовать. Обычная Олейна подходит идеально. Главное - чтобы без запаха было.
В принципе, все, шикарный соус готов. Переливаем в банку, закрываем крышечкой и храним в холодильнике. Добавлять можно к чему угодно, хоть на хлеб мазать.
Люблю простые рецепты. И вообще люблю, когда все в жизни просто. Просто жить, просто любить, просто готовить Не даром еще французский поэт и философ Поль Валери писал: "Из двух возможных слов выбирайте самое простое". А с другой стороны надо помнить и другое изречение: "Будь прост, но не слишком, ведь простейшее – амеба". Есть, о чем задуматься 
Но все-таки живите по влечению сердца и ума и не задумывайтесь особо
Удачи, Ваша Кетти-лис.

Ночью в Москве: 

















































...