Паста с фасолью и брокколи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:22:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Бульон | 2 л |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Брокколи | 200 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паста | 200 г |
Абсолютно постное, но совершенно нескучное по своим вкусовым ощущениям блюдо. |
В этом блюде я использовала фасоль сорта "Черный глаз", ее не нужно предварительно замачивать. Если у вас другая фасоль, замочите ее на ночь. Приготовьте кастрюлю с толстым дном. В ней будут обжариваться овощи, а после отвариваться фасоль и паста. В эту кастрюлю налейте оливковое масло, поставьте на средний огонь, обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Влейте к овощам горячую воду, дождитесь закипания воды и всыпьте промытую (или замоченную предварительно) сухую фасоль. Накройте кастрюлю крышкой и отваривайте бобы до мягкости. Не солить! Соль увеличивает время отваривания бобовых.
Через 40 минут моя фасоль была готова. Отберите примерно третью часть отварной фасоли и пробейте блендером в пюре.
Долейте немного горячей воды (если требуется) и всыпьте пасту. Посолите, поперчите, добавьте пюре из фасоли и соцветия брокколи. Накройте крышкой и отварите пасту почти до полной готовности. Не переваривайте ваши макаронные изделия!
Это блюдо становится только вкуснее, если подать его не сразу, а через полчаса-час. Оставьте кастрюлю с пастой в теплом месте, она немного остынет и дойдет до готовности. Учтите, что фасоль и макароны вберут в себя лишнюю влагу, поэтому при отваривании пасты воды должно быть достаточно, чтобы получился еще и соус. У меня, к сожалению, соуса почти не осталось, весь впитался.
Приятного вечера и вкусного ужина в кругу семьи!