- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 500 г
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Нут известен своей витаминной ценностью и белками. Рецепт хорош для тех, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. Готовить его можно в горшочках порционально. У меня одна большая глиняная красавица-жаровня.

Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос

Наши продукты

Нут замачиваем на ночь в большом количестве воды с 1/2 ч.л. соли. Промываем его и кладем в жаровню или горшочки вместе с мелко нарезанным луком, солью (при замачивании с солью он не стал соленым), перцем, мукой и маслом.

Все размешиваем, заливаем водой, чтоб покрыло на палец, и ставим в холодную духовку.

Включаем духовку на 200-250 град. и запекаем до готовности.

Едят это блюдо с фетой, маслинами, солеными огурчиками и т.д.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65865-nut-kak-ego-gotovyat-na-grecheskom-ostrove-sifnos.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.