Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:23:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Нут | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Нут известен своей витаминной ценностью и белками. Рецепт хорош для тех, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. Готовить его можно в горшочках порционально. У меня одна большая глиняная красавица-жаровня. |

Наши продукты

Нут замачиваем на ночь в большом количестве воды с 1/2 ч.л. соли. Промываем его и кладем в жаровню или горшочки вместе с мелко нарезанным луком, солью (при замачивании с солью он не стал соленым), перцем, мукой и маслом.

Все размешиваем, заливаем водой, чтоб покрыло на палец, и ставим в холодную духовку.

Включаем духовку на 200-250 град. и запекаем до готовности.

Едят это блюдо с фетой, маслинами, солеными огурчиками и т.д.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...