Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:23:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Нут | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Нут известен своей витаминной ценностью и белками. Рецепт хорош для тех, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. Готовить его можно в горшочках порционально. У меня одна большая глиняная красавица-жаровня. |
Наши продукты
Нут замачиваем на ночь в большом количестве воды с 1/2 ч.л. соли. Промываем его и кладем в жаровню или горшочки вместе с мелко нарезанным луком, солью (при замачивании с солью он не стал соленым), перцем, мукой и маслом.
Все размешиваем, заливаем водой, чтоб покрыло на палец, и ставим в холодную духовку.
Включаем духовку на 200-250 град. и запекаем до готовности.
Едят это блюдо с фетой, маслинами, солеными огурчиками и т.д.
Приятного аппетита!