- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ньокки с томатным соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 750 г
Соль по вкусу
Желток яичный 3 шт
Пармезан 10 ст. л.
Мука пшеничная 12 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Шалфей по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Помидор 200 мл
Вино красное полусухое 4 ст. л.
Перец черный по вкусу
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Аромат шалфея унесет вас в Тоскану…

Ньокки с томатным соусом

Картофель отварить в мундире.

Обдать холодной водой, очистить, растолочь и полностью остудить.

Добавить желтки, соль и 6 ст.л. тертого пармезана.

Вымешивать, постепенно вводя муку,

пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Скатать колбаски толщиной в палец и нарезать их кусочками шириной по 3 см. Каждый кусочек приплюснуть вилкой.

На этом этапе ньокки можно положить в контейнер и заморозить, чтобы в следующий раз блюдо приготовить гораздо быстрее.

Ньокки варить около 6 мин в подсоленной воде.

Чеснок и шалфей порубить и слегка обжарить в оливковом масле.

Влить перетертые помидоры...

…вино, добавить 2 ст.л. пармезана, тщательно размешать и варить 2мин под крышкой на среднем огне.

Приправить соус перцем, добавить сахар и соль по вкусу.

Соус налить в глубокую тарелку, затем выложить ньокки. Перед подачей посыпать пармезаном.

Ньокки - итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. Итальянцы предпочитают ньокки домашнего приготовления.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65869-nokki-s-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.