Ньокки с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:23:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 750 г |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 3 шт |
Пармезан | 10 ст. л. |
Мука пшеничная | 12 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Шалфей | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Помидор | 200 мл |
Вино красное полусухое | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Аромат шалфея унесет вас в Тоскану… |
Картофель отварить в мундире.
Обдать холодной водой, очистить, растолочь и полностью остудить.
Добавить желтки, соль и 6 ст.л. тертого пармезана.
Вымешивать, постепенно вводя муку,
пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Скатать колбаски толщиной в палец и нарезать их кусочками шириной по 3 см. Каждый кусочек приплюснуть вилкой.
На этом этапе ньокки можно положить в контейнер и заморозить, чтобы в следующий раз блюдо приготовить гораздо быстрее.
Ньокки варить около 6 мин в подсоленной воде.
Чеснок и шалфей порубить и слегка обжарить в оливковом масле.
Влить перетертые помидоры...
…вино, добавить 2 ст.л. пармезана, тщательно размешать и варить 2мин под крышкой на среднем огне.
Приправить соус перцем, добавить сахар и соль по вкусу.
Соус налить в глубокую тарелку, затем выложить ньокки. Перед подачей посыпать пармезаном.
Ньокки - итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. Итальянцы предпочитают ньокки домашнего приготовления.