Ньокки с томатным соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:23:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
750 г |
| Соль | по вкусу |
| Желток яичный | 3 шт |
Пармезан ![]() |
10 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
12 ст. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Шалфей | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Помидор ![]() |
200 мл |
| Вино красное полусухое | 4 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Аромат шалфея унесет вас в Тоскану… |

Картофель отварить в мундире.

Обдать холодной водой, очистить, растолочь и полностью остудить.

Добавить желтки, соль и 6 ст.л. тертого пармезана.

Вымешивать, постепенно вводя муку,

пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Скатать колбаски толщиной в палец и нарезать их кусочками шириной по 3 см. Каждый кусочек приплюснуть вилкой.

На этом этапе ньокки можно положить в контейнер и заморозить, чтобы в следующий раз блюдо приготовить гораздо быстрее.

Ньокки варить около 6 мин в подсоленной воде.

Чеснок и шалфей порубить и слегка обжарить в оливковом масле.

Влить перетертые помидоры...

…вино, добавить 2 ст.л. пармезана, тщательно размешать и варить 2мин под крышкой на среднем огне.
Приправить соус перцем, добавить сахар и соль по вкусу.

Соус налить в глубокую тарелку, затем выложить ньокки. Перед подачей посыпать пармезаном.
![]()
![]()
Ньокки - итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. Итальянцы предпочитают ньокки домашнего приготовления.

Ночью в Москве: 

















































...