Икра кабачковая в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:23:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кабачок | 1 кг |
Морковь ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | 100 г |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Это простой в приготовлении рецепт кабачковой икры. Икра получается очень нежная, а по вкусовым качествам в несколько раз превосходит магазинный вариант. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (80 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт "Икра кабачковая в мультиварке":

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, а чеснок порубить на кусочки.

В чашу мультиварки налить масло, выложить подготовленные овощи и перемешать. Включить программу "Жарка" готовить 20 минут под крышкой время от времени помешивая чтобы не пригорело.

Кабачки очистить, удалить семена и порезать их на брусочки.

Кабачки сложить в чашу мультиварки к остальным овощам и перемешать. Закрыть крышку и включить программу "Тушение" на 1 час.

Через час овощи пюрировать погружным блендером или прокрутиро через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус и молотый перец, перемешать и готовить еще 20 минут на режиме "Тушение".
Разложить в стерильные банки и закрыть крышками.

Днем в Москве: 

















































...