Грибы с рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:23:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
| Шампиньоны | кг |
Рис ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Вода | 2 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Рисом грибы не испортишь! Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Доступный всем и в любой сезон. Предлагается для начинающих поварих. |

Моем грибы и рис. Режем крупно грибы.

Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло

Когда масло растопилось, добавляем грибы и на большом огне, перемешивая, тушим примерно 5 мин. до полуготовности

Добавляем воду и рис, доводим до кипения и перемешиваем. Ставим на очень медленный огонь, закрываем крышкой и варим 15 мин. Главное - не открывать крышку, чтобы рис был рассыпчатый.

По готовности добавляем соль, перец и заливаем сливки. Выключаем огонь и оставляем закрытое блюдо пропитаться сливками на 1 мин.

Подается горячим.

Вечером в Москве: 

















































...