- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Остро-пряный печеный картофель с мятой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Картофель 500 г
Мята 2 шт
Имбирь 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей картофеля очень пикантное, насыщенное вкусовыми ощущениями блюдо. Если вы не верите, что картофель сочетается с мятой, то проверьте сами. Благодаря специям, приправам и мяте получается очень ароматный картофель. Его можно есть как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Остро-пряный печеный картофель с мятой

"Идеальной" парой в нашем блюде являются картофель и мята.

Делаем заправку.

Имбирь, чеснок и красный жгучий перец чистим, мелко нарезаем.

Берём масло подсолнечное "Идеал".

В миску наливаем подсолнечное масло "Идеал", добавляем нарезанные чеснок, имбирь, красный жгучий перец, горчицу с зёрнами, свежемолотый чёрный перец, зиру и соль. Всё перемешиваем.

Картофель тщательно моем щёткой. Если картофель мелкий, то можно использовать целиком, крупнее режем пополам, средний на 4 части.

Перемешиваем картофель с заправкой.

Берём удобную форму для запекания, кладём в неё картофель.

Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Через 30 минут фольгу снимаем и оставляем картофель для подрумянивания.

Готовый картофель поливаем соком лимона.

Посыпаем листиками мяты (рубленной или мелкими целыми).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65878-ostro-pryanyiy-pechenyiy-kartofel-s-myatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.