Остро-пряный печеный картофель с мятой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:24:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Картофель | 500 г |
Мята | 2 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Для любителей картофеля очень пикантное, насыщенное вкусовыми ощущениями блюдо. Если вы не верите, что картофель сочетается с мятой, то проверьте сами. Благодаря специям, приправам и мяте получается очень ароматный картофель. Его можно есть как самостоятельное блюдо и как гарнир. |
"Идеальной" парой в нашем блюде являются картофель и мята.
Делаем заправку.
Имбирь, чеснок и красный жгучий перец чистим, мелко нарезаем.
Берём масло подсолнечное "Идеал".
В миску наливаем подсолнечное масло "Идеал", добавляем нарезанные чеснок, имбирь, красный жгучий перец, горчицу с зёрнами, свежемолотый чёрный перец, зиру и соль. Всё перемешиваем.
Картофель тщательно моем щёткой. Если картофель мелкий, то можно использовать целиком, крупнее режем пополам, средний на 4 части.
Перемешиваем картофель с заправкой.
Берём удобную форму для запекания, кладём в неё картофель.
Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Через 30 минут фольгу снимаем и оставляем картофель для подрумянивания.
Готовый картофель поливаем соком лимона.
Посыпаем листиками мяты (рубленной или мелкими целыми).
Приятного аппетита!