Торт "Лесная ягода"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:24:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 1 стак. |
Желатин | 10 г |
Фруктоза | 5 ст. л. |
Отруби | 8 ст. л. |
Отруби | 4 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Йогурт | 250 г |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Ароматизатор | 1 ч. л. |
Черника | 300 г |
Мята | по вкусу |
Стружка кокосовая | 1 ч. л. |
Очень необычный, сочный и совершенно низкокалорийный тортик. Такой торт, можно без боязни за фигуру, подавать на праздничный стол, свои худеющим подругам. Прошу вас угощайтесь на здоровье. |
Желатин замочить в 3 ст. л. воды.
Конфитюр ТМ D'arbo протереть через сито, он идеально подчёркивает вкус лесных ягод.
Добавить стакан воды, фруктозу и размешать.
Поставить на медленный огонь, добавить разбухший желатин и размешивать до его растворения. Не кипятить. Убрать с огня и остудить.
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать отруби и яйца.
Добавить йогурт.
Сухие дрожжи.
Добавить какао, кукурузный крахмал.
Фруктозу, ароматизатор и хорошо перемешать. Выложить получившееся тесто в разъёмную форму Ф 24см, застелив дно пергаментом. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Корж остудить, убрать пергамент и разрезать пополам.
Взять форму в которой выпекали корж. Положить в неё один корж, сверху выложить половину начавшего желироваться желе.
Сверху накрываем вторым коржом
Засыпь ровным слоем черники. Сверху залить оставшимся желе. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Достать из холодильника, присыпать кокосовой стружкой, украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!!
Худейте с удовольствием!!