- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из нута, помидоров и тахини

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 100 г
Помидоры черри 100 г
Кунжут 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой до безобразия и вкусный салат. Как вы сами понимаете, все дело в заправке. Тахини (тахина или тхина) - это паста из молотых кунжутных семечек, используется в арабской и средиземноморской кухне. За рецепт огромное спасибо belonike с ЖЖ, у нее столько всего вкусного!

Салат из нута, помидоров и тахини

Нут, если у вас не консервированный, заранее замачиваем в воде, можно на ночь. Очищаем, если не лень. Варим до готовности. Скажу честно, в первый раз я его почистила, во второй поленилась. На вкусе, к счастью, это не отражается.

Пока варится нут, готовим тахини. Если у вас готовая паста, прекрасно, если нет, то читайте дальше.

На сайте уже есть прекрасные рецепты тахини, но я все-таки осмелюсь предложить вам еще один вариант - как заправку для салатов.

Перемалываем блендером кунжут с оливковым (растительным) маслом до состояния пасты.

Вливаем сок лимона, взбиваем, добавляем давленый чеснок 1-2 зубчика (пробуйте, мне хватило 1 зуб.), солим, перчим. Смесь должна быть густой!

Постепенно добавляем ледяную(!) воду до нужной вам консистенции. Я сделала, как густая сметана.

Выкладываем в стеклянную баночку и храним в холодильнике. Все.

Вернемся к салату. Режем помидорчики...

Добавляем готовый нут, заправляем тахини, оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим по вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65885-salat-iz-nuta-pomidorov-i-tahini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.