Салат из нута, помидоров и тахини
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:25:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Нут ![]() |
100 г |
| Помидоры черри | 100 г |
Кунжут ![]() |
100 г |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Простой до безобразия и вкусный салат. Как вы сами понимаете, все дело в заправке. Тахини (тахина или тхина) - это паста из молотых кунжутных семечек, используется в арабской и средиземноморской кухне. За рецепт огромное спасибо belonike с ЖЖ, у нее столько всего вкусного! |

Нут, если у вас не консервированный, заранее замачиваем в воде, можно на ночь. Очищаем, если не лень. Варим до готовности. Скажу честно, в первый раз я его почистила, во второй поленилась. На вкусе, к счастью, это не отражается.

Пока варится нут, готовим тахини. Если у вас готовая паста, прекрасно, если нет, то читайте дальше.

На сайте уже есть прекрасные рецепты тахини, но я все-таки осмелюсь предложить вам еще один вариант - как заправку для салатов.
Перемалываем блендером кунжут с оливковым (растительным) маслом до состояния пасты.

Вливаем сок лимона, взбиваем, добавляем давленый чеснок 1-2 зубчика (пробуйте, мне хватило 1 зуб.), солим, перчим. Смесь должна быть густой!

Постепенно добавляем ледяную(!) воду до нужной вам консистенции. Я сделала, как густая сметана.
Выкладываем в стеклянную баночку и храним в холодильнике. Все.

Вернемся к салату. Режем помидорчики...

Добавляем готовый нут, заправляем тахини, оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим по вкусу.


Вечером в Москве: 

















































...