- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нохатхурак
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:25
Нут | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Кумин | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
В Узбекистане нут называют "нохат" - отсюда это слово в нвзвании многих национальных блюд. Нохатхурак - отварной нут с луком и перецем, для местных жителей Ферганской долины кулечки с ним то же, что подсолнечные семечки для жителей российских деревень. Блюдо вкусное, полезное так как в отварном виде нут не теряет своих полезных свойств, которые дополняют специи и лук. Нохатхурак низкокалориен он не содержит масла, но тем не менее сытен и подходит для поста. Готовиться очень просто, съедается моментально. |
Нохатхурак
Один стакан сухого нута замочить в воде не менее чем на четыре часа, лучше на ночь. Воду слить, залить новой водой из расчета 1:5 и варить 10 минут на сильном огне, а потом 50-60 минут убавив огонь.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Из лимона или граната выжать сок и залить им лук, дать постоять 5 минут, перемешать.
С готового нута слить воду, всыпать соль и специи. Перемешать.
Добавить замаринованный лук и снова перемешать. Блюдо готово. Едят нохатхурак руками.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65890-nohathurak.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.