- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нохатхурак

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Зира по вкусу
Кумин по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Узбекистане нут называют "нохат" - отсюда это слово в нвзвании многих национальных блюд. Нохатхурак - отварной нут с луком и перецем, для местных жителей Ферганской долины кулечки с ним то же, что подсолнечные семечки для жителей российских деревень. Блюдо вкусное, полезное так как в отварном виде нут не теряет своих полезных свойств, которые дополняют специи и лук. Нохатхурак низкокалориен он не содержит масла, но тем не менее сытен и подходит для поста. Готовиться очень просто, съедается моментально.

Нохатхурак

Один стакан сухого нута замочить в воде не менее чем на четыре часа, лучше на ночь. Воду слить, залить новой водой из расчета 1:5 и варить 10 минут на сильном огне, а потом 50-60 минут убавив огонь.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Из лимона или граната выжать сок и залить им лук, дать постоять 5 минут, перемешать.

С готового нута слить воду, всыпать соль и специи. Перемешать.

Добавить замаринованный лук и снова перемешать. Блюдо готово. Едят нохатхурак руками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65890-nohathurak.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.