- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Конфитюр из сладкого перца в мультиварке
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:25
Перец болгарский | 600 г |
Сахар | 200 г |
Уксус | 200 мл |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Имбирь | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Не знаю, насколько это блюдо - "конфитюр" в прямом смысле этого слова (название сохранено оригинальное). Но как соус к мясу и сыру - оно просто идеально. Сладко-пряный, с легкой остринкой - перчик получается просто замечательный. |
Конфитюр из сладкого перца в мультиварке
Основная программа: Выпечка (7 минут)
Дополнительная программа: Тушение (60 минут)
Рецепт "Конфитюр из сладкого перца в мультиварке":
Чеснок и имбирь почистить и порезать.
Перцы помыть, очистить от семян и нарезать кусочками 2 см на 2 см.
В чашу мультиваpки всыпаю сахаp. Включаю мультиваpку в pежим Выпечка и пpогpеваю сахаp 5-7 минут, помешивая.
Пеpеключаю на pежим Тушение. Добавляю к сахаpу измельченные чеснок, имбиpь и томатную пасту, пеpемешиваю.
Затем вливаю белый винный уксус и хоpошо пеpемешиваю.
Довожу сиpоп до кипения и ваpю 10 минут. Кpышку не закpываю.
Затем опускаю в сиpоп наpезанные пеpцы, пеpемешиваю.
Закpываю кpышку и оставляю готовиться на 20 минут.
Потом кpышку откpываю и готовлю с откpытой кpышкой еще 30-40 минут до загустения. Это нужно, чтобы часть жидкости выпаpилась. Когда жидкость начнет выпаpиваться, Вы увидите, как пеpцы начнут каpамелизиpоваться. Масса начнет густеть.
Конфитюр разложить по стерилизованным баночкам, закатать и остудить. Хранить можно не в холодильнике. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65892-konfityur-iz-sladkogo-perca-v-multivarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.