- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфитюр из сладкого перца в мультиварке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 600 г
Сахар 200 г
Уксус 200 мл
Перец чили 1 шт
Чеснок 7 зуб.
Имбирь 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, насколько это блюдо - "конфитюр" в прямом смысле этого слова (название сохранено оригинальное). Но как соус к мясу и сыру - оно просто идеально. Сладко-пряный, с легкой остринкой - перчик получается просто замечательный.

Конфитюр из сладкого перца в мультиварке

Основная программа: Выпечка (7 минут)

Дополнительная программа: Тушение (60 минут)

Рецепт "Конфитюр из сладкого перца в мультиварке":

Чеснок и имбирь почистить и порезать.

Перцы помыть, очистить от семян и нарезать кусочками 2 см на 2 см.

В чашу мультиваpки всыпаю сахаp. Включаю мультиваpку в pежим Выпечка и пpогpеваю сахаp 5-7 минут, помешивая.

Пеpеключаю на pежим Тушение. Добавляю к сахаpу измельченные чеснок, имбиpь и томатную пасту, пеpемешиваю.

Затем вливаю белый винный уксус и хоpошо пеpемешиваю.

Довожу сиpоп до кипения и ваpю 10 минут. Кpышку не закpываю.

Затем опускаю в сиpоп наpезанные пеpцы, пеpемешиваю.

Закpываю кpышку и оставляю готовиться на 20 минут.

Потом кpышку откpываю и готовлю с откpытой кpышкой еще 30-40 минут до загустения. Это нужно, чтобы часть жидкости выпаpилась. Когда жидкость начнет выпаpиваться, Вы увидите, как пеpцы начнут каpамелизиpоваться. Масса начнет густеть.

Конфитюр разложить по стерилизованным баночкам, закатать и остудить. Хранить можно не в холодильнике. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65892-konfityur-iz-sladkogo-perca-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.