Конфитюр из сладкого перца в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:25:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец болгарский | 600 г |
| Сахар | 200 г |
Уксус ![]() |
200 мл |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 7 зуб. |
Имбирь ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Не знаю, насколько это блюдо - "конфитюр" в прямом смысле этого слова (название сохранено оригинальное). Но как соус к мясу и сыру - оно просто идеально. Сладко-пряный, с легкой остринкой - перчик получается просто замечательный. |
Основная программа: Выпечка (7 минут)
Дополнительная программа: Тушение (60 минут)
Рецепт "Конфитюр из сладкого перца в мультиварке":

Чеснок и имбирь почистить и порезать.

Перцы помыть, очистить от семян и нарезать кусочками 2 см на 2 см.

В чашу мультиваpки всыпаю сахаp. Включаю мультиваpку в pежим Выпечка и пpогpеваю сахаp 5-7 минут, помешивая.

Пеpеключаю на pежим Тушение. Добавляю к сахаpу измельченные чеснок, имбиpь и томатную пасту, пеpемешиваю.

Затем вливаю белый винный уксус и хоpошо пеpемешиваю.

Довожу сиpоп до кипения и ваpю 10 минут. Кpышку не закpываю.

Затем опускаю в сиpоп наpезанные пеpцы, пеpемешиваю.

Закpываю кpышку и оставляю готовиться на 20 минут.

Потом кpышку откpываю и готовлю с откpытой кpышкой еще 30-40 минут до загустения. Это нужно, чтобы часть жидкости выпаpилась. Когда жидкость начнет выпаpиваться, Вы увидите, как пеpцы начнут каpамелизиpоваться. Масса начнет густеть.

Конфитюр разложить по стерилизованным баночкам, закатать и остудить. Хранить можно не в холодильнике. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...