Картофель "Бомбей"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:25:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Картофель ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили ![]() |
2 шт |
| Зира | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Популярное блюдо индийской кухни. Необычный пряный картофель, очень хорош как гарнир и как самостоятельное блюдо. |

Молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

Лук очистить и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Чеснок измельчить, а перец чили нарезать колечками.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с зирой до золотистого цвета.

К луку добавить помидор, томатную пасту и жарить еще пару минут.

В сковороду влить воду, добавить чеснок, специи и половину перца чили. Посолить по вкусу. Добавить отварной картофель и обжаривать все вместе на сильном огне 5 минут.

Картофель слегка раздавить вилкой и переложить в жаропрочную форму. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180*С.
При подаче посыпать рубленой кинзой и перцем чили.

Вечером в Москве: 

















































...