Картофель "Бомбей"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:25:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 2 шт |
Зира | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Популярное блюдо индийской кухни. Необычный пряный картофель, очень хорош как гарнир и как самостоятельное блюдо. |
Молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Чеснок измельчить, а перец чили нарезать колечками.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с зирой до золотистого цвета.
К луку добавить помидор, томатную пасту и жарить еще пару минут.
В сковороду влить воду, добавить чеснок, специи и половину перца чили. Посолить по вкусу. Добавить отварной картофель и обжаривать все вместе на сильном огне 5 минут.
Картофель слегка раздавить вилкой и переложить в жаропрочную форму. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180*С.
При подаче посыпать рубленой кинзой и перцем чили.