Крыжовник маринованный
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:26:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крыжовник | 250 г |
Сахар | 100 г |
Вода | 200 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Уксус | 50 мл |
Укроп | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Изобилие ягод летом подкупает на поиск рецептов, дабы сохранить хоть частичку летнего вкуса. Маринованный крыжовник - отличная заготовка, используемая зимой в качестве добавки к салату, мясу или маринаду. Самые красивые ягодки можно использовать для украшения сырной тарелки, да и просто с сыром вкусно. Словом, стОит приготовить баночку-другую для вкусового разнообразия. |
С ягод крыжовника обрежьте хвостики. Мне удобнее это делать ножницами. Процесс нетрудный, только немного скучный. Ягоды промойте под струёй воды.
Количество ингредиентов я указала на 750 мл банку.
Тем временем вскипятите воду, добавьте туда сахар. Сироп доведите до кипения, опустите в кастрюлю ягодки, поварите приблизительно минуту.
Шумовкой достаньте плоды, уложите их в простерилизованную банку. Я стерилизую банки в духовке.
А в кастрюлю с сиропом добавьте чеснок, семена горчицы и укропа. Влейте винный уксус, дайте жидкости закипеть. Добавьте мед (если используете). Залейте банку с ягодами.
Остывшие банки с крыжовником отправляем в холодильник. Закуска будет готова через три дня. Я такой крыжовник храню в холодильнике, так как абсолютно не дружу с заготовками и ничего никогда не закатываю. Но, думается мне, что если крыжовник простерилизовать минут 10-15, то он будет храниться и при комнатной температуре.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
За рецепт благодарю Светлану Колосову.