Жареный сельдерей с грибами

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:26:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Вы не любите сельдерей? Вы просто не умеете его готовить!))) Попробуйте это ароматное, вкусное и сытное блюдо. К тому же, и в приготовлении блюдо несложное! Жареный сельдерей с грибами подойдет и для постящихся, и для тех, кто следит за своим весом. |
Сначала надо помыть и почистить корень сельдерея.
п. с. я так увлеклась приготовлением, что вспомнила про фото, когда полкорня сельдерея уже изрезала)))
Сельдерей нарезать брусочками. Затем обжарить на растительном масле.
В общем-то, процесс не отличается от жарки картофеля. Только на процесс жарки сельдерея уходит меньше времени, чем на процесс жарки картофеля.
п. с. сельдерей НЕ солить и не перчить (обычно это делается в самом конце тепловой обработки).
п. п. с. Жарьте, конечно же, любым удобным Вам способом. Лично мне удобнее в мультиварке.
До какой кондиции (корочки) обжарить - всё индивидуально и дело вкуса.
Готовый сельдерей переложить в мисочку и временно отставить.
В ту же сковороду, где жарился сельдерей, выкладываем грибы.
У меня белые грибы, замороженные, магазинные. Предварительно не размораживала. После того, как грибы "оттаят" на сковороде, и испарится немного жидкости, закрыть сковороду крышкой и довести грибы до готовности.
п. с. Мне опять же удобнее в мультиварке-скороварке. После "оттаивания" грибов я закрыла крышку СВ, закрыла клапан давления и поставила на 10 минут (время с учетом набора давления).
В сковороду с готовыми грибами выкладываем сельдерей. Сельдерей с грибами надо, как говорится, переженить)))
При этом процессе плита у нас включена (если на сковороде на плите). Если в мультиварке, как я, то включаем на "жару" (или "выпечку").
Перемешать грибы и сельдерей. По желанию и по вкусу добавить черный молотый перец. И добавляем примерно 1-1,5 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkoman. Минут через 5-8 выключаем.
п. с. самое сложное для меня)) было зафиксировать факт присутствия в блюде соевого соуса Kikkoman. Ну, очень сложно одной рукой одновременно перемешивать в мультиварке грибы с сельдереем, добавлять соус и фотографировать! Поэтому извиняюсь за ужасное фото.
Выкладываем сельдерей с грибами на тарелку.
И приятного аппетита!