- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель "Бомбей"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:25
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 2 шт |
Зира | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Популярное блюдо индийской кухни. Необычный пряный картофель, очень хорош как гарнир и как самостоятельное блюдо. |
Картофель "Бомбей"
Молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Чеснок измельчить, а перец чили нарезать колечками.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с зирой до золотистого цвета.
К луку добавить помидор, томатную пасту и жарить еще пару минут.
В сковороду влить воду, добавить чеснок, специи и половину перца чили. Посолить по вкусу. Добавить отварной картофель и обжаривать все вместе на сильном огне 5 минут.
Картофель слегка раздавить вилкой и переложить в жаропрочную форму. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180*С.
При подаче посыпать рубленой кинзой и перцем чили.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65893-kartofel-quotbombeyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.