- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель "Бомбей"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 2 шт
Зира 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 100 мл
Масло растительное по вкусу
Кинза по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Популярное блюдо индийской кухни. Необычный пряный картофель, очень хорош как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Картофель "Бомбей"

Молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

Лук очистить и нарезать соломкой.

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Чеснок измельчить, а перец чили нарезать колечками.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с зирой до золотистого цвета.

К луку добавить помидор, томатную пасту и жарить еще пару минут.

В сковороду влить воду, добавить чеснок, специи и половину перца чили. Посолить по вкусу. Добавить отварной картофель и обжаривать все вместе на сильном огне 5 минут.

Картофель слегка раздавить вилкой и переложить в жаропрочную форму. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180*С.

При подаче посыпать рубленой кинзой и перцем чили.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65893-kartofel-quotbombeyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.