- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крыжовник маринованный

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 250 г
Сахар 100 г
Вода 200 мл
Мед 2 ст. л.
Уксус 50 мл
Укроп 1 ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Изобилие ягод летом подкупает на поиск рецептов, дабы сохранить хоть частичку летнего вкуса. Маринованный крыжовник - отличная заготовка, используемая зимой в качестве добавки к салату, мясу или маринаду. Самые красивые ягодки можно использовать для украшения сырной тарелки, да и просто с сыром вкусно. Словом, стОит приготовить баночку-другую для вкусового разнообразия.

Крыжовник маринованный

С ягод крыжовника обрежьте хвостики. Мне удобнее это делать ножницами. Процесс нетрудный, только немного скучный. Ягоды промойте под струёй воды.

Количество ингредиентов я указала на 750 мл банку.

Тем временем вскипятите воду, добавьте туда сахар. Сироп доведите до кипения, опустите в кастрюлю ягодки, поварите приблизительно минуту.

Шумовкой достаньте плоды, уложите их в простерилизованную банку. Я стерилизую банки в духовке.

А в кастрюлю с сиропом добавьте чеснок, семена горчицы и укропа. Влейте винный уксус, дайте жидкости закипеть. Добавьте мед (если используете). Залейте банку с ягодами.

Остывшие банки с крыжовником отправляем в холодильник. Закуска будет готова через три дня. Я такой крыжовник храню в холодильнике, так как абсолютно не дружу с заготовками и ничего никогда не закатываю. Но, думается мне, что если крыжовник простерилизовать минут 10-15, то он будет храниться и при комнатной температуре.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

За рецепт благодарю Светлану Колосову.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65894-kryizhovnik-marinovannyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.