- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный сельдерей с грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей корневой 1 шт
Грибы 300 г
Соевый соус 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вы не любите сельдерей? Вы просто не умеете его готовить!))) Попробуйте это ароматное, вкусное и сытное блюдо. К тому же, и в приготовлении блюдо несложное! Жареный сельдерей с грибами подойдет и для постящихся, и для тех, кто следит за своим весом.

Жареный сельдерей с грибами

Сначала надо помыть и почистить корень сельдерея.

п. с. я так увлеклась приготовлением, что вспомнила про фото, когда полкорня сельдерея уже изрезала)))

Сельдерей нарезать брусочками. Затем обжарить на растительном масле.

В общем-то, процесс не отличается от жарки картофеля. Только на процесс жарки сельдерея уходит меньше времени, чем на процесс жарки картофеля.

п. с. сельдерей НЕ солить и не перчить (обычно это делается в самом конце тепловой обработки).

п. п. с. Жарьте, конечно же, любым удобным Вам способом. Лично мне удобнее в мультиварке.

До какой кондиции (корочки) обжарить - всё индивидуально и дело вкуса.

Готовый сельдерей переложить в мисочку и временно отставить.

В ту же сковороду, где жарился сельдерей, выкладываем грибы.

У меня белые грибы, замороженные, магазинные. Предварительно не размораживала. После того, как грибы "оттаят" на сковороде, и испарится немного жидкости, закрыть сковороду крышкой и довести грибы до готовности.

п. с. Мне опять же удобнее в мультиварке-скороварке. После "оттаивания" грибов я закрыла крышку СВ, закрыла клапан давления и поставила на 10 минут (время с учетом набора давления).

В сковороду с готовыми грибами выкладываем сельдерей. Сельдерей с грибами надо, как говорится, переженить)))

При этом процессе плита у нас включена (если на сковороде на плите). Если в мультиварке, как я, то включаем на "жару" (или "выпечку").

Перемешать грибы и сельдерей. По желанию и по вкусу добавить черный молотый перец. И добавляем примерно 1-1,5 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkoman. Минут через 5-8 выключаем.

п. с. самое сложное для меня)) было зафиксировать факт присутствия в блюде соевого соуса Kikkoman. Ну, очень сложно одной рукой одновременно перемешивать в мультиварке грибы с сельдереем, добавлять соус и фотографировать! Поэтому извиняюсь за ужасное фото.

Выкладываем сельдерей с грибами на тарелку.

И приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65895-zharenyiy-selderey-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.