- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 250 г
Тыква 200 г
Помидор 2 шт
Томаты вяленые 5 шт
Чеснок 3 зуб.
Лук зеленый 1 пуч.
Ростки 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Приправа 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Бульон 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень просто, полезно и вкусно.

Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш

Для начала нам необходимо прорастить маш. Можно конечно купить готовые ростки, но во мне внезапно проснулся юный биолог.

2 ст.л. фасоли надо тщательно промыть, выложить в посуду с плоским дном (так, чтобы фасолины лежали в один слой), налить тёплой воды (немного, только чтобы прикрывала фасоль), затянуть плотно пищевой плёнкой и поставить в тёмное прохладное место. 2 раза в день поливайте тёплой водой. Не оставляйте в тёплом месте, семена могут "закиснуть". У меня через 2 дня появилось вот такое чудо. Самое нудное - чистить ростки от шелухи.

Помидоры надрезать накрест и залить кипящей водой. Оставить на 2-3 минуты, затем облить холодной водой и снять шкурку.

Нарезать тыкву, белую часть зелёного лука, помидоры и вяленые томаты. Мелко нарезать чеснок.

На сковороде, в нагретом оливковом масле, обжарить мелко нарезанный чеснок, затем добавить лук и тыкву. Обжаривать 5-7 мин. Затем добавить вяленые томаты и нарезанный помидор. Посолить, добавить приправы и через 3-4 минуты влить 3/4 стакана овощного бульона или воды. Тушить ещё 10 минут.

В это время поставить варить пасту. Я взяла фарфалле.

На каждые 100 гр. пасты - 1л. воды и чайная ложка (без верха) соли. После закипания варить не более 6-7 минут.

Затем слить воду и добавить 1 ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешать.

Выложить в чашку макароны, затем полить соусом, посыпать порубленной петрушкой и ростками маша. Получилось очень простое, очень домашнее блюдо. Ростки придают небольшую пикантность и свежесть. Очень по-весеннему.

Вот такая "Прованская смесь трав".

Размышлизмы

В своe время, лет 5 назад, я увлеклась итальянской кухней. Время прошло, прошeл первый восторг, но итальянскую кухню я до сих пор нежно люблю. Может не настолько, как традиционную английскую, но готовлю часто. Товарищи итальянцы, жду замечаний по рецепту.

С уважением...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65897-farfalle-s-tyikvoy-pomidorom-i-prorostkami-fasoli-mash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.