Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:26:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 250 г |
Тыква | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Томаты вяленые | 5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Ростки | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Приправа | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Бульон | 3 стак. |
Очень просто, полезно и вкусно. |
Для начала нам необходимо прорастить маш. Можно конечно купить готовые ростки, но во мне внезапно проснулся юный биолог.
2 ст.л. фасоли надо тщательно промыть, выложить в посуду с плоским дном (так, чтобы фасолины лежали в один слой), налить тёплой воды (немного, только чтобы прикрывала фасоль), затянуть плотно пищевой плёнкой и поставить в тёмное прохладное место. 2 раза в день поливайте тёплой водой. Не оставляйте в тёплом месте, семена могут "закиснуть". У меня через 2 дня появилось вот такое чудо. Самое нудное - чистить ростки от шелухи.
Помидоры надрезать накрест и залить кипящей водой. Оставить на 2-3 минуты, затем облить холодной водой и снять шкурку.
Нарезать тыкву, белую часть зелёного лука, помидоры и вяленые томаты. Мелко нарезать чеснок.
На сковороде, в нагретом оливковом масле, обжарить мелко нарезанный чеснок, затем добавить лук и тыкву. Обжаривать 5-7 мин. Затем добавить вяленые томаты и нарезанный помидор. Посолить, добавить приправы и через 3-4 минуты влить 3/4 стакана овощного бульона или воды. Тушить ещё 10 минут.
В это время поставить варить пасту. Я взяла фарфалле.
На каждые 100 гр. пасты - 1л. воды и чайная ложка (без верха) соли. После закипания варить не более 6-7 минут.
Затем слить воду и добавить 1 ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешать.
Выложить в чашку макароны, затем полить соусом, посыпать порубленной петрушкой и ростками маша. Получилось очень простое, очень домашнее блюдо. Ростки придают небольшую пикантность и свежесть. Очень по-весеннему.
Вот такая "Прованская смесь трав".
Размышлизмы
В своe время, лет 5 назад, я увлеклась итальянской кухней. Время прошло, прошeл первый восторг, но итальянскую кухню я до сих пор нежно люблю. Может не настолько, как традиционную английскую, но готовлю часто. Товарищи итальянцы, жду замечаний по рецепту.
С уважением...