Запечeнные овощи "Внезапность"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:26:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
После дождей у меня на огороде начал стремительно расти и созревать урожай. Вчера принесла домой кабачки, и так вдруг захотелось их съесть... Просто жуть! Учитывая то, что я кабачки вообще всю жизнь не любила... В итоге у меня родилось такое красивое блюдо. Его оценят любители овощей и сыра! Может, такое уже есть на сайте, но я не нашла... Фото приготовления не делала, так как всe элементарно просто. А на главном фото красота, которая ещe не была в духовке. но после неe ничего не изменилось, только сыр расплавился =) |
Все ингредиенты я брала на свой вкус и в приемлемых для меня пропорциях, так что сколько чего класть - решайте сами.
Сначала необходимо, конечно же, помыть все овощи, нарезать их. я резала так:
кабачок - кольцами
помидоры - кружочками
картошку - вдоль, на 2 части
морковь - кружочками
лук - среднего размера
сыр - у меня был обычный Гауда - брусочками, и Гауда плавленый - который я просто разорвала на части
Всю эту красоту выложить слоями или вперемешку. Я выложила слоями: кабачки, картошка, помидоры, лук, сыр, зелень, маслины.
Полить сверху немного оливковым маслом и посыпать приправами - я использовала овощную приправу, имбирь молотый и красный острый перец.
Далее ставим это чудо в духовку на 40 - 50 минут (до готовности кабачков) при температуре 180 - 200 градусов!
Мы кушали просто так и с котлетками. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Муж просит ещe проготовить, но, наверно, буду делать уже с другим набором овощей
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!