Салат "Вкусные витамины"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:26:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Свекла | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сахар | стак. |
Масло растительное | стак. |
Уксус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Похожие рецепты есть, но такого все же не нашла на сайте. Я не знаю другого блюда с сырой свеклой, которое было бы одновременно так вкусно и полезно! Этот салат хвалят даже те, кто не любит свеклу. Все овощи сырые, тепловой обработки никакой, а уж вкус! Все витамины в целости и сохранности. Да и ингредиенты для этого доступны круглый год, что тоже немаловажно! И еще - этот салат с удовольствием едят даже дети, и он подходит для постной кухни. |
Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь, засыпать сахаром и перетереть руками.
Добавить порезанные тонкой соломкой сладкий перец и лук, еще разок перетереть руками, заправить салат маслом, в последнюю очередь положить натертую на крупной терке свеклу (сырую!).
Влить уксус, посолить по вкусу. Все хорошенько перемешать, утрамбовать и - под гнет на сутки (лучше в холодильнике, но необязательно).
Можно добавить (на любителя) тертое яблоко.
На следующий день гнет убрать, салат снова перемешать, и он полностью готов к употреблению. Заправлять его больше ничем не нужно, разве что посыпать зеленью по желанию.
Хранить лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!