Рисовый салат с авокадо, черным кунжутом и мелиссой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:27:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 2 пакет. |
Авокадо | 1 шт |
Мелисса | по вкусу |
Петрушка | 5 г |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Рецепт этого простого в приготовлении салата найден мной на иностранном кулинарном сайте. Получился яркий, пикантный салат. |
Довожу воду до кипения, опускаю в нее рис в пакетиках и готовлю на медленном огне 15 минут.
Авокадо мою, очищаю от кожуры, нарезаю кубиками.
Зелень мою и нарезаю.
В миске соединяю авокадо, петрушку, мелиссу, черный кунжут. Аккуратно перемешиваю ингредиенты.
В другой миске готовлю заправку для салата - соединяю оливковое масло, перец черный молотый, соль, лимонный сок. Ингредиенты перемешиваю.
Готовый рис высыпаю из пакетиков в отдельную миску, даю рису чуть остыть. Добавляю остальные ингредиенты, перешиваю. Украшаю салат листочками мелиссы. Приятного Вам аппетита!