Рисовый салат с авокадо, черным кунжутом и мелиссой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:27:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Авокадо | 1 шт |
| Мелисса | по вкусу |
| Петрушка | 5 г |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Рецепт этого простого в приготовлении салата найден мной на иностранном кулинарном сайте. Получился яркий, пикантный салат. |

Довожу воду до кипения, опускаю в нее рис в пакетиках и готовлю на медленном огне 15 минут.

Авокадо мою, очищаю от кожуры, нарезаю кубиками.

Зелень мою и нарезаю.

В миске соединяю авокадо, петрушку, мелиссу, черный кунжут. Аккуратно перемешиваю ингредиенты.

В другой миске готовлю заправку для салата - соединяю оливковое масло, перец черный молотый, соль, лимонный сок. Ингредиенты перемешиваю.

Готовый рис высыпаю из пакетиков в отдельную миску, даю рису чуть остыть. Добавляю остальные ингредиенты, перешиваю. Украшаю салат листочками мелиссы. Приятного Вам аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...