Капоната от Марио
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:27:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи кедровые | 30 г |
Изюм | 30 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Помидор | 100 г |
Вариантов этого сицилийского овощного блюда существует великое множество. Его можно есть как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем — в качестве гарнира. Предлагаю попробовать капонату от Марио Батали (Американского итальянца) — известного американского повара, ведущего телешоу и писателя. Необыкновенное сочетание баклажана и апельсина. Изюм, орешки, корица и какао придают блюду пряность, пикантность, остроту вкуса! За рецепт благодарна Glaros (Ларисе). |
Главную скрипку в нашем блюде будут играть баклажаны и апельсин.
Баклажаны нарезаем вдоль пластинками, а пластинки — полосками.
Солим (чтобы вышла горечь), отставляем на 10 минут.
С апельсина снимаем цедру и нарезаем тонкими полосками. Из половины апельсина выжимаем сок.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Берём подсолнечное масло "Идеал".
В сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем, кладём нарезанные лук, чеснок, изюм и кедровые орехи.
Обжариваем 5 минут, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.
Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем, кладём на сковороду, добавляем сахар, корицу и какао. Перемешиваем, тушим 5 минут.
Кладём тимьян, кориандр, мелко нарезанные помидоры, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
Перемешиваем, тушим на большом огне 5 минут.
Добавляем соль, красный и чёрный молотый перец.
Перемешиваем, отключаем огонь.
Подавать капонату комнатной температуры. Лучше на следующий день. Хранить в холодильнике до пяти дней.
При подаче посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!