- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вонтоны

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:57


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 гр
Вода 300 мл
Креветки 200 гр
Фарш мясной 500 гр
Грибы маринованные 120 гр
Соевый соус 50 мл
Соль 20 гр
Сахар 30 гр
Перец черный молотый 10 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкучные китайские "пельмешки" прямо у вас дома!

Приведенный мной рецепт является в принципе базовым ( не учтены еще морские языки и вместо маринованного тростника я положил грибы ), но структуру фарша подбирайте по вашим вкусовым пристрастиям. А вот тесто как раз то что надо. Ничего не добавляйте, а делайте как написано.

Вонтоны

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Вначале делаем фарш. Пропускаем через мясорубку креветки, лук, грибы и или свинину или свиной фарш ( лишний раз не повредит). Затем в полученную массу добавляем соевый соус, кунжутное (можно подсолнечное) масло, сахар (по оригинальному рецепту положено, но лучше не ложить), перец, соль, тертый на мелкой терке имбирь (желательно без волокон) и все это тщательно перемешиваем. Затем приступаем к тесту. Доводим воду до кипения и вливаем в посуду с мукой. Тщательно вымешиваем тесто. Мука должна уйти вся. Наконец приступаем к лепке вонтонов. Из теста раскатываем колбаски, нарезаем на кусочки и раскатываем лепешки до 10см в диаметре. В середину лепешки ложим чайную ложку фарша и собираем вонтончик в виде мешочка. Слепленые вонтоны ставим в пароварку, дно которой выстилаем порезанной кружками морковью или другим овощем, чтобы вонтоны не прилипли к пароварке, и ставим минут на 40-45. Есть со сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/659-vontonyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.