- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вонтоны
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:57
Мука | 500 гр |
Вода | 300 мл |
Креветки | 200 гр |
Фарш мясной | 500 гр |
Грибы маринованные | 120 гр |
Соевый соус | 50 мл |
Соль | 20 гр |
Сахар | 30 гр |
Перец черный молотый | 10 гр |
Вкучные китайские "пельмешки" прямо у вас дома! Приведенный мной рецепт является в принципе базовым ( не учтены еще морские языки и вместо маринованного тростника я положил грибы ), но структуру фарша подбирайте по вашим вкусовым пристрастиям. А вот тесто как раз то что надо. Ничего не добавляйте, а делайте как написано. |
Вонтоны
Вначале делаем фарш. Пропускаем через мясорубку креветки, лук, грибы и или свинину или свиной фарш ( лишний раз не повредит). Затем в полученную массу добавляем соевый соус, кунжутное (можно подсолнечное) масло, сахар (по оригинальному рецепту положено, но лучше не ложить), перец, соль, тертый на мелкой терке имбирь (желательно без волокон) и все это тщательно перемешиваем. Затем приступаем к тесту. Доводим воду до кипения и вливаем в посуду с мукой. Тщательно вымешиваем тесто. Мука должна уйти вся. Наконец приступаем к лепке вонтонов. Из теста раскатываем колбаски, нарезаем на кусочки и раскатываем лепешки до 10см в диаметре. В середину лепешки ложим чайную ложку фарша и собираем вонтончик в виде мешочка. Слепленые вонтоны ставим в пароварку, дно которой выстилаем порезанной кружками морковью или другим овощем, чтобы вонтоны не прилипли к пароварке, и ставим минут на 40-45. Есть со сметаной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/659-vontonyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.