- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капоната от Марио
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:27
| Баклажан | 500 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Орехи кедровые | 30 г |
| Изюм | 30 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Помидор | 100 г |
| Вариантов этого сицилийского овощного блюда существует великое множество. Его можно есть как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем — в качестве гарнира. Предлагаю попробовать капонату от Марио Батали (Американского итальянца) — известного американского повара, ведущего телешоу и писателя. Необыкновенное сочетание баклажана и апельсина. Изюм, орешки, корица и какао придают блюду пряность, пикантность, остроту вкуса! За рецепт благодарна Glaros (Ларисе). |
Капоната от Марио
Главную скрипку в нашем блюде будут играть баклажаны и апельсин.
Баклажаны нарезаем вдоль пластинками, а пластинки — полосками.
Солим (чтобы вышла горечь), отставляем на 10 минут.
С апельсина снимаем цедру и нарезаем тонкими полосками. Из половины апельсина выжимаем сок.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Берём подсолнечное масло "Идеал".
В сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем, кладём нарезанные лук, чеснок, изюм и кедровые орехи.
Обжариваем 5 минут, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.
Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем, кладём на сковороду, добавляем сахар, корицу и какао. Перемешиваем, тушим 5 минут.
Кладём тимьян, кориандр, мелко нарезанные помидоры, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
Перемешиваем, тушим на большом огне 5 минут.
Добавляем соль, красный и чёрный молотый перец.
Перемешиваем, отключаем огонь.
Подавать капонату комнатной температуры. Лучше на следующий день. Хранить в холодильнике до пяти дней.
При подаче посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65901-kaponata-ot-mario.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.