- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капоната от Марио

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 500 г
Апельсин 1 шт
Масло подсолнечное 50 мл
Чеснок 2 зуб.
Орехи кедровые 30 г
Изюм 30 г
Сахар 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Какао-порошок 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль по вкусу
Помидор 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вариантов этого сицилийского овощного блюда существует великое множество. Его можно есть как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем — в качестве гарнира. Предлагаю попробовать капонату от Марио Батали (Американского итальянца) — известного американского повара, ведущего телешоу и писателя. Необыкновенное сочетание баклажана и апельсина. Изюм, орешки, корица и какао придают блюду пряность, пикантность, остроту вкуса! За рецепт благодарна Glaros (Ларисе).

Капоната от Марио

Главную скрипку в нашем блюде будут играть баклажаны и апельсин.

Баклажаны нарезаем вдоль пластинками, а пластинки — полосками.

Солим (чтобы вышла горечь), отставляем на 10 минут.

С апельсина снимаем цедру и нарезаем тонкими полосками. Из половины апельсина выжимаем сок.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Берём подсолнечное масло "Идеал".

В сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем, кладём нарезанные лук, чеснок, изюм и кедровые орехи.

Обжариваем 5 минут, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.

Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем, кладём на сковороду, добавляем сахар, корицу и какао. Перемешиваем, тушим 5 минут.

Кладём тимьян, кориандр, мелко нарезанные помидоры, цедру, апельсиновый и лимонный сок.

Перемешиваем, тушим на большом огне 5 минут.

Добавляем соль, красный и чёрный молотый перец.

Перемешиваем, отключаем огонь.

Подавать капонату комнатной температуры. Лучше на следующий день. Хранить в холодильнике до пяти дней.

При подаче посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65901-kaponata-ot-mario.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.