- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль по-бомбейски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:29


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 3 шт
Имбирь 20 г
Кинза 1 пуч.
Фасоль 2 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 1 шт
Карри 2 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пряное и ароматное, сытное вегетарианское блюдо из фасоли. Возможность почувствовать вкус Индии дома без поиска экзотических продуктов.

Фасоль по-бомбейски

Продукты

Отварить фасоль до готовности (30-40 минут).

В это время подготовить остальные продукты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок надавить. Помидоры нарезать дольками. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Воду с фасоли слить, оставив немного для тушения.

Лук, морковь и чеснок обжарить на масле в глубокой сковороде до золотистого цвета (5-7 минут)

В сковороду добавить фасоль и специи. Тщательно перемешать. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 15 минут.

Добавить кинзу, помидоры и имбирь.

Тушить под крышкой ещё 30-40 минут.

Посолить по вкусу.

Подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира к мясу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65918-fasol-po-bombeyski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.