Фасоль по-бомбейски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:29:12 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Помидор | 3 шт |
Имбирь | 20 г |
Кинза | 1 пуч. |
Фасоль | 2 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Карри | 2 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Пряное и ароматное, сытное вегетарианское блюдо из фасоли. Возможность почувствовать вкус Индии дома без поиска экзотических продуктов. |
Продукты
Отварить фасоль до готовности (30-40 минут).
В это время подготовить остальные продукты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок надавить. Помидоры нарезать дольками. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Воду с фасоли слить, оставив немного для тушения.
Лук, морковь и чеснок обжарить на масле в глубокой сковороде до золотистого цвета (5-7 минут)
В сковороду добавить фасоль и специи. Тщательно перемешать. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 15 минут.
Добавить кинзу, помидоры и имбирь.
Тушить под крышкой ещё 30-40 минут.
Посолить по вкусу.
Подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира к мясу.