Фасоль по-бомбейски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:29:12 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
Помидор ![]() |
3 шт |
Имбирь ![]() |
20 г |
| Кинза | 1 пуч. |
| Фасоль | 2 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Карри ![]() |
2 ч. л. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Пряное и ароматное, сытное вегетарианское блюдо из фасоли. Возможность почувствовать вкус Индии дома без поиска экзотических продуктов. |

Продукты

Отварить фасоль до готовности (30-40 минут).

В это время подготовить остальные продукты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок надавить. Помидоры нарезать дольками. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Воду с фасоли слить, оставив немного для тушения.

Лук, морковь и чеснок обжарить на масле в глубокой сковороде до золотистого цвета (5-7 минут)

В сковороду добавить фасоль и специи. Тщательно перемешать. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 15 минут.

Добавить кинзу, помидоры и имбирь.
Тушить под крышкой ещё 30-40 минут.

Посолить по вкусу.
Подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира к мясу.

Вечером в Москве: 

















































...