Паста с сырным соусом и красным виноградом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:29:16 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Макаронные изделия ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
100 г |
Сыр голубой ![]() |
80 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
Виноград ![]() |
100 г |
Лук зеленый ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| За что итальянцы любят пасту? Конечно же, за множество вариаций. Паста может быть горячей или холодной, диетической и очень калорийной, постной, вегетарианской, с морепродуктами или с мясом... Все зависит от желаний и от сезона. А еще пасту легко и быстро готовить, и не нужно тратить часы на кухне для создания вкусного блюда. Так что предлагаю стопятьсотый вариант пасты, в котором соус готовится быстрее, чем варятся макароны, а сладость винограда оттеняет пряный вкус сыра, добавляя блюду пикантности. |

Для этого блюда мне приглянулись фетучини Divella. Честно скажу, не ожидала увидеть их в магазине, но они там обнаружились. Готовятся фетучини 7-8 минут до состояния "на зубок". Поэтому...

... первым делом ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для варки пасты. Ведь наш соус будет готов гораздо быстрее!

Виноградинки разрезаем на половинки или четвертинки, удаляем косточки.
Зеленый лук измельчаем. Красную луковицу нарезаем четверть кольцами. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до мягкости.
Не забываем опустить макароны в кипящую воду.

Добавляем в луковую смесь сливки и доводим до кипения.

Теперь уже в сливочно-луковую смесь добавляем сыр и даём ему в ней растопиться.

Приправляем соус имбирем, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
Виноград также отправляем в соус, размешиваем и быстро прогреваем.

Макароны откидываем на дуршлаг, затем смешиваем их с соусом.

Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем полосками пармезана и подаем к столу.
Приятного нам аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...