Чечевица с луком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:29:20 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чечевица | 500 г |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 400 г |
Кинза | по вкусу |
Шалфей | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Лимон | 2 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Насмотревшись на блюда из чечевицы, решила я приобрести сей продукт для некоторых приглянувшихся мне блюд. Помимо сортов чечевицы из рецептов, я прикупила ещe чечевицу Пардина, польстившись, как любитель орехов, на надпись на упаковке, что данная чечевица имеет ореховый вкус. Покопавшись в интернете, я нашла интересный рецептик, который хочу предложить вашему вниманию. На сайте такого не нашла. Сразу оговорюсь, ингредиенты и их количество выложу, как в оригинале. Я делала половину этой порции (на пробу, так сказать), и, к сожалению, некоторых продуктов не было в моeм холодильнике. Но, несмотря на всe это, блюдо оказалось простым в приготовлении и вкусным. |
Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить. У меня имбиря не оказалось, поэтому, к сожалению, без него.
Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. В этом рецепте вместо чечевицы Пардина вы можете использовать зеленую чечевицу.
Добавить лавровые листики, имбирь, чеснок, соль и перец.
Влить 800 мл воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 25 минут.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла и обжарить лук почти до хруста, 10 минут.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Кинзу и шалфей вымыть, обсушить и разобрать на листики. Здесь опять у меня была проблемка: кинзу я не люблю, но помимо неё у меня не оказалось и шалфея. Можно было бы заменить петрушкой, но покупную зелень из парников я не уважаю, а своя петрушка не устояла под натиском морозов, поэтому у меня совсем без зелени. :-(
Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать к чечевице. Очень долго сомневалась по поводу лимонов, но политая соком лимона чечевица засияла новыми вкусовыми красками!
Выложить готовую чечевицу на большое блюдо, посыпать сверху хрустящим луком и зеленью. Блюдо можно использовать как самостоятельное или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
P.S. Честно сказать, вкус блюда меня поразил! Я влюбилась в чечевицу!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4516