- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны в соевом соусе
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:29
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Легкое в приготовлении блюдо, можно есть как горячим, так и холодным. А соевый соус придает пикантности. |
Баклажаны в соевом соусе
К сожалению пошаговых фотографий нет, так как выкладывать вначале рецепт не собиралась - не знала что получиться из этого. А получилось очень даже симпатично
Итак, приступим...
1. Баклажаны моем и натираем солью (чтобы не горчили). Оставляем минут на 15 -20.
2. Пока баклажаны отлеживаются, приготовим другие продукты.
Мелко режем помидоры, выделившуюся жидкость сливаем, помидоры и так дадут достаточно сока.
Морковь трем на крупной терке.
Перец режем небольшими тоненькими полосочками.
Чеснок потереть на на мелкой терке или измельчить ножом.
Нарезаем зелень.
3. Баклажаны ополоснуть от соли и нарезать (я люблю, когда кусочки не очень крупные - 1 *2 см)
На сковороду налить масло и обжарить баклажаны 1 -2 минуты (я сразу добавляю немного воды, чтобы они потушились).
После, добавляем к баклажанам натертую морковь, помидоры и перец и перемешиваем. Оставить томиться еще на пару-тройку минут.
4. Пока овощи тушатся, делаем соус.
В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, чеснок, соль и перец. Туда же добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
5. Как только соус готов можно добавлять к овощам. Обязательно перемешиваем и посыпаем нарезанной зеленью. Тушим пару минут, перемешиваем, и снова пару минут держим на огне.
6. Снимаем с плиты, выкладываем на тарелки, украшаем и подаем.
Вкусно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65921-baklazhanyi-v-soevom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.