- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны в соевом соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:29


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Помидор 2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 5 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкое в приготовлении блюдо, можно есть как горячим, так и холодным. А соевый соус придает пикантности.

Баклажаны в соевом соусе

К сожалению пошаговых фотографий нет, так как выкладывать вначале рецепт не собиралась - не знала что получиться из этого. А получилось очень даже симпатично

Итак, приступим...

1. Баклажаны моем и натираем солью (чтобы не горчили). Оставляем минут на 15 -20.

2. Пока баклажаны отлеживаются, приготовим другие продукты.

Мелко режем помидоры, выделившуюся жидкость сливаем, помидоры и так дадут достаточно сока.

Морковь трем на крупной терке.

Перец режем небольшими тоненькими полосочками.

Чеснок потереть на на мелкой терке или измельчить ножом.

Нарезаем зелень.

3. Баклажаны ополоснуть от соли и нарезать (я люблю, когда кусочки не очень крупные - 1 *2 см)

На сковороду налить масло и обжарить баклажаны 1 -2 минуты (я сразу добавляю немного воды, чтобы они потушились).

После, добавляем к баклажанам натертую морковь, помидоры и перец и перемешиваем. Оставить томиться еще на пару-тройку минут.

4. Пока овощи тушатся, делаем соус.

В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, чеснок, соль и перец. Туда же добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

5. Как только соус готов можно добавлять к овощам. Обязательно перемешиваем и посыпаем нарезанной зеленью. Тушим пару минут, перемешиваем, и снова пару минут держим на огне.

6. Снимаем с плиты, выкладываем на тарелки, украшаем и подаем.

Вкусно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65921-baklazhanyi-v-soevom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.