- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлетки из булгура с чесноком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 1 стак.
Паста 1 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Яйцо 1 шт
Специи 1 ч. л.
Крупа булгур 1 кг
Помидор 3 шт
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
В Турции очень любят булгур (для русских - это пшеничная каша, только желтого цвета, а не коричневого). Вот одно из классических блюд турков: может подаваться как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Котлетки из булгура с чесноком

Пришла я в гости к подружке-турчанке и вот что мы налепили.

Начинаем месить массу: сначала замачиваем булгур в кипятке минут на 20.

Сливаем остатки воды и добавляем соль, зиру, перечную пасту - месим.

Добавляем яйцо, муку. Месим тесто.

Отрываем кусочки, как орех, формируем шарики и большим пальцем вдавливаем в срединку, как на фотке.

Ставим воду и варим, как вареники, в кипятке. Вынимаем и промываем.

В то же время...

Пока варятся котлетки, мы готовим соус к ним.

Нарезаем помидоры (хотите, снимите шкурку) маленькими кубиками и жарим на масле, добавляем чеснок кубиками или через чеснокодавку.

Вот уже готовы наши котлетки и мы заливаем их томатно-чесночным соусом.

Наши малютки-вкусняшки готовы. Подавать можно с йогуртом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65923-kotletki-iz-bulgura-s-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.