Котлетки из булгура с чесноком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:29:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Масло оливковое | 1 стак. |
Паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Крупа булгур | 1 кг |
Помидор | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
В Турции очень любят булгур (для русских - это пшеничная каша, только желтого цвета, а не коричневого). Вот одно из классических блюд турков: может подаваться как гарнир или как самостоятельное блюдо. |
Пришла я в гости к подружке-турчанке и вот что мы налепили.
Начинаем месить массу: сначала замачиваем булгур в кипятке минут на 20.
Сливаем остатки воды и добавляем соль, зиру, перечную пасту - месим.
Добавляем яйцо, муку. Месим тесто.
Отрываем кусочки, как орех, формируем шарики и большим пальцем вдавливаем в срединку, как на фотке.
Ставим воду и варим, как вареники, в кипятке. Вынимаем и промываем.
В то же время...
Пока варятся котлетки, мы готовим соус к ним.
Нарезаем помидоры (хотите, снимите шкурку) маленькими кубиками и жарим на масле, добавляем чеснок кубиками или через чеснокодавку.
Вот уже готовы наши котлетки и мы заливаем их томатно-чесночным соусом.
Наши малютки-вкусняшки готовы. Подавать можно с йогуртом.