Легкий салат с грушей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:29:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 1 шт |
Салат | 100 г |
Йогурт | 10 ст. л. |
Сыр сулугуни | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Тархун | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Весна постепенно завоевывает позиции и совсем скоро можно будет ходить в легких платьях, а там и в сарафанах. Этот салат как раз для тех, кто решил привести себя в порядок после долгой и сытной зимы. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Isskra под названием «Салат с грушей «Девичник» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Готовим соус. Мелко режем тархун и соединяем его с йогуртом (в моем случае с мацони), солим, перчим, даем настояться. Извините, забыла сфотографировать процесс приготовления соуса.
Орехи режем крупными кусочками.
Выкладываем крупные листья салата на тарелку.
Сверху кладем порванный крупными кусками остальной салат.
Поливаем соусом.
Грушу разрезаем на четыре части, удаляем семена и режем тонкими дольками. У меня была груша с тонкой кожурой, поэтому я ее не чистила, вы решайте сами.
Выкладываем дольки поверх салата, опять поливаем соусом.
Разминаем вилкой или режем кусочками сыр (зависит от твердости сыра и от желания).
Сыр распределяем равномерно по грушевому слою, посыпаем орехами. Вот и все. Оставшийся соус подаем отдельно. На случай, если кому-нибудь покажется, что его мало.
Я сделала, если можно так сказать, «гостевой» вариант подачи салата. Автор предлагает аккуратно перемешать все ингредиенты, при этом вкус останется таким же, а времени на это уйдет, конечно же, намного меньше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА