- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сыр-гриль "Весна и барбекю"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр адыгейский 300 г
Соевый соус 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Лук белый 1 ч. л.
Укроп 3 ст. л.
Тархун 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем кто не ест мясо и просто любителям сыра предлагаю приготовить этот сырный шашлык в пикантной панировке "барбекю" и свежей весенней панировке из зелени.

Сыр-гриль "Весна и барбекю"

Смешайте масло, соевый соус "Киккоман", 2 ст. л. воды, лимонный сок и мед. Вылейте в сотейник и нагрейте маринад, но не доводите его до кипения. Достаточно довести до 80 градусов.

Я отрезала 2 куска сыра приблизительно по 150г,

Залила маринадом, затянула пленкой и оставила в холодильнике на 12 часов (желательно хотя бы раз перевернуть). Длительное маринование необходимо из-за плотной и однородной структуры сыра.

Когда сыр промаринуется, готовим панировку.

Смешиваем на тарелке измельченный укроп и тархун, цедру лимона и сахар.

На другой тарелке смешать компоненты панировки "Барбекю".

Сыр насадить на шпажку (не обязательно) и обвалять один кусок сыра в зелени, а другой - в панировке "Барбекю".

Жарить на гриле или на решетке в духовке под грилем минут 5 до карамелизации сахара и образования корочки.

Подавайте с бокалом белого вина. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65925-syir-gril-quotvesna-i-barbekyuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.