Сыр-гриль "Весна и барбекю"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:29:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр адыгейский | 300 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Лук белый | 1 ч. л. |
Укроп | 3 ст. л. |
Тархун | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Всем кто не ест мясо и просто любителям сыра предлагаю приготовить этот сырный шашлык в пикантной панировке "барбекю" и свежей весенней панировке из зелени. |
Смешайте масло, соевый соус "Киккоман", 2 ст. л. воды, лимонный сок и мед. Вылейте в сотейник и нагрейте маринад, но не доводите его до кипения. Достаточно довести до 80 градусов.
Я отрезала 2 куска сыра приблизительно по 150г,
Залила маринадом, затянула пленкой и оставила в холодильнике на 12 часов (желательно хотя бы раз перевернуть). Длительное маринование необходимо из-за плотной и однородной структуры сыра.
Когда сыр промаринуется, готовим панировку.
Смешиваем на тарелке измельченный укроп и тархун, цедру лимона и сахар.
На другой тарелке смешать компоненты панировки "Барбекю".
Сыр насадить на шпажку (не обязательно) и обвалять один кусок сыра в зелени, а другой - в панировке "Барбекю".
Жарить на гриле или на решетке в духовке под грилем минут 5 до карамелизации сахара и образования корочки.
Подавайте с бокалом белого вина. Приятного аппетита!