Сыр-гриль "Весна и барбекю"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:29:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сыр адыгейский | 300 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Лук белый ![]() |
1 ч. л. |
| Укроп | 3 ст. л. |
| Тархун | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Всем кто не ест мясо и просто любителям сыра предлагаю приготовить этот сырный шашлык в пикантной панировке "барбекю" и свежей весенней панировке из зелени. |

Смешайте масло, соевый соус "Киккоман", 2 ст. л. воды, лимонный сок и мед. Вылейте в сотейник и нагрейте маринад, но не доводите его до кипения. Достаточно довести до 80 градусов.

Я отрезала 2 куска сыра приблизительно по 150г,

Залила маринадом, затянула пленкой и оставила в холодильнике на 12 часов (желательно хотя бы раз перевернуть). Длительное маринование необходимо из-за плотной и однородной структуры сыра.

Когда сыр промаринуется, готовим панировку.
Смешиваем на тарелке измельченный укроп и тархун, цедру лимона и сахар.

На другой тарелке смешать компоненты панировки "Барбекю".

Сыр насадить на шпажку (не обязательно) и обвалять один кусок сыра в зелени, а другой - в панировке "Барбекю".
Жарить на гриле или на решетке в духовке под грилем минут 5 до карамелизации сахара и образования корочки.
Подавайте с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...