Кисло-сладкий рис со сливами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:29:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 пакет. |
Слива | 6 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Маргарин | 20 г |
Салат | по вкусу |
Без ложной скромности скажу, что это один из самых моих любимых гарниров. Сочный, вкусный и самодостаточный. |
Рис поставить отваривать. Сливу помыть, вытащить косточку и нарезать пластинками.
В сковороду выложить маргарин и сахар, когда маргарин растопился добавить сливы. При постоянном помешивании карамелизовать сливы 5 мин на средне-слабом огне.
Добавить уксус и тушить еще 3-5 мин. В салатник выложить готовый рис и сливы. Аккуратно перемешать. Подавать на листьях салата.
Приятного аппетита