Кисло-сладкий рис со сливами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:29:54 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 пакет. |
| Слива | 6 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Маргарин ![]() |
20 г |
| Салат | по вкусу |
| Без ложной скромности скажу, что это один из самых моих любимых гарниров. Сочный, вкусный и самодостаточный. |

Рис поставить отваривать. Сливу помыть, вытащить косточку и нарезать пластинками.

В сковороду выложить маргарин и сахар, когда маргарин растопился добавить сливы. При постоянном помешивании карамелизовать сливы 5 мин на средне-слабом огне.

Добавить уксус и тушить еще 3-5 мин. В салатник выложить готовый рис и сливы. Аккуратно перемешать. Подавать на листьях салата.
Приятного аппетита
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...