Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:29:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар | 200 по вкусу |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Вода | 175 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 5 ст. л. |
Яблоко | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Пирог без яиц, сливочного и масла. Подходит для постящихся, вегетарианцев и тех, кто не употребляет сдобу. |
Смешать сухие ингредиенты. Влить масло, смешанное с водой. Замесить тесто. Разделить тесто на две не равные части. Меньшую убрать в морозилку, большую, завернув в пищевую плёнку-в холодильник. Минут на 30-40
Яблоки почистить. Натереть на тёрке крупной. С половины лимона натереть цедру.
Из всего лимона отжать сок. Удалить косточки.
Перемешать яблоки, лимонный сок, сахар, имбирь. Добавить крахмал.
Смазать форму (у меня 25 см), растительным маслом. Вынуть тесто из холодильника, распределить его по форме, делая бортики.
Выложить начинку на тесто. Взять тесто из морозилки (должно быть совсем твёрдое). Натереть его на пирог на крупной тёрке. Распределить стружку по всей поверхности равномерно. Главное, что бы тесто не оттаяло-иначе очень трудно его натереть будет. Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Прибавляем градусы до 170. Выпекаем до румяной корочки. (В моей плите на это ушёл час. Плита с конвекцией, электрическая. Так что, ориентируйтесь по своим духовкам.)
Извлекаем пирожок из духовки. Остужаем. Режем на порции.
И приятного аппетита!