- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Сахар 200 по вкусу
Масло растительное 5 ст. л.
Вода 175 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Крахмал кукурузный 5 ст. л.
Яблоко 4 шт
Лимон 1 шт
Имбирь 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог без яиц, сливочного и масла. Подходит для постящихся, вегетарианцев и тех, кто не употребляет сдобу.

Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём

Смешать сухие ингредиенты. Влить масло, смешанное с водой. Замесить тесто. Разделить тесто на две не равные части. Меньшую убрать в морозилку, большую, завернув в пищевую плёнку-в холодильник. Минут на 30-40

Яблоки почистить. Натереть на тёрке крупной. С половины лимона натереть цедру.

Из всего лимона отжать сок. Удалить косточки.

Перемешать яблоки, лимонный сок, сахар, имбирь. Добавить крахмал.

Смазать форму (у меня 25 см), растительным маслом. Вынуть тесто из холодильника, распределить его по форме, делая бортики.

Выложить начинку на тесто. Взять тесто из морозилки (должно быть совсем твёрдое). Натереть его на пирог на крупной тёрке. Распределить стружку по всей поверхности равномерно. Главное, что бы тесто не оттаяло-иначе очень трудно его натереть будет. Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Прибавляем градусы до 170. Выпекаем до румяной корочки. (В моей плите на это ушёл час. Плита с конвекцией, электрическая. Так что, ориентируйтесь по своим духовкам.)

Извлекаем пирожок из духовки. Остужаем. Режем на порции.

И приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65927-postnyiy-yablochnyiy-pirog-s-limonom-i-imbiryom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.