Аджика Измаильская (от бабушки Оли)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:30:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Перец болгарский | 3 кг |
Перец красный жгучий | 300 г |
Чеснок | 300 г |
Сельдерей корневой | 500 г |
Петрушка | 300 г |
Соль | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Всем здравствуйте. Не удержалась и решила добавить один из моих любимых заготовок на зиму)) аджика от моей бабули Оли. которая подойдет к любому блюду ухе, мититеям, шашлыку и любому мясу особенно говядины или баранины куда душе угодно, а главное проста в пииготовлении и хранении, без помидор и варки, надеюсь вам понравится))) |
Перец сладкий, горький, чеснок, коренья-перекрутить на мясорубке. Зелень петрушки сельдирея мелко порезать. Все соединить и добавить 0,5-1 стакан соли и 0,5-1 стакан 9% уксуса ( целые стаканы не сыплю- чуть меньше, нужно пробовать. должно быть солоновато и уксус хорошо чувствоваться. Аджика потом натянется и уксус будет чувствоваться меньше). Все перемешать и оставить на СУТКИ, через сутки перемешать и разложить по банкам предварительно помытые содой и высушены. Закрыть, можно даже капроновыми крышками. И хранить в холодильнике, погребе или на кухне)) выход 4-е литровые банки примерно.