Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:30:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 200 г |
Кальмар | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Табаско | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | 2 шт |
Рецепт этого салата встретился мне год назад в одном кулинарном издании. Сытный, вкусный салат из кальмара и яблока. Готовится очень быстро и просто. Подходит для постного стола, для тех, кто соблюдает диету и не только. Приглашаю! |
Продукты, которые нам понадобятся
Зеленое яблоко и огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Для этого салата, я выбрала рис сорта "Басмати" от ТМ "Мистраль". Итак, рис тщательно промываем, заливаем водой и варим до готовности. Пока готовится рис займемся заправкой. Оливковое масло (4ст. л.) смешиваем с несколькими каплями табаско, добавляем соль, перец по вкусу и 2 ч. л. лимонного сока. Сейчас в период поста, такой заправки будет вполне достаточно. Если же Вы не соблюдаете пост, в таком случае, в заправку можно добавить несколько ложек натурального йогурта.
Далее очередь кальмара. Для этого салата можно взять уже отварного кальмара. Если у Вас свежий (у меня соломкой), очищаем его и отвариваем. В кастрюлю наливаем воды, солим, добавляем 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист и дольку лимона. Доводим воду до кипения и варим кальмара около 4-5 минут от повторного закипания. Затем воду сливаем, обсушиваем кальмара и нарезаем соломкой или кольцами, кому как нравится :)
Затем отварной рис смешиваем с мелко нарезанными петрушкой и зеленым луком (2-3 пера), добавляем кальмара, яблоко и огурец. Аккуратно перемешиваем и заправляем. Салат готов, можно угощаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!