Оладьи с яблоком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:30:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 4 стак. |
| Кефир | 1 л |
| Яйцо | 4 шт |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| По этому рецепту готовила мне оладушки всегда моя бабуля. Очень нежные, совсем не жирные и румяные оладьи. Если хотите чувствовать яблоки в оладьях то нужно добавлять натертое яблоко вместе с кожурой, если хотите получить более нежный вкус то без:) Расскажу как легко натереть нечищеное яблоко без кожуры. Так же взвесила все ингредиенты и рассчитала калорийность - получилось 149 ккал на 100 гр. Для оладий это совсем немного:) Один мой средний оладушек весит 30 грамм |

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика. далее добавляем кефир, перемешиваем хорошенько и ставим на небольшой огонь. часто помешивая доводим смесь до очень теплого состояния, но не сильно горячего ( если потрогать пальчиком смесь не должна обжигать). смотрим, чтобы белок не свернулся.

Трем яблоко. режем на 4 части, вырезаем сердевинки. И оставляем пока в стороне. Яблоко в тесто добавим в конце.
Если хотим без кожуры: так же разрезаем на 4 части, но трем мякотью вниз.

Когда сняли с огня кефирную смесь - добавляем соль, муку, хорошо размешиваем, затем добавляем тертые яблоки, перемешиваем. Затем очередь соды. В тесте появятся пузырьки.
По поводу консистенции теста: должно получиться как густая сметана.
Далее добавляем пару щепоток корицы ИЛИ ванилин. Корица прекрасно с яблоком сочетается.

В тесто я масло не добавляю. Пробовала добавлять и не добавлять. На удобство жарки это никак не влияет, так зачем тогда лишнее масло? Я беру сложенную салфетку бумажную, капаю на сковородку КАПЛЮ масла растительного и размазываю по всей сковороде.
Смотрите как мало необходимо масла. Оладьи получаются совсем нежирные, хорошо отходят от сковородки при переворачивании. У меня есть сковородка, которой я пользуюсь только для жарки блинов или оладий, с антипригарным покрытием, самая простая. Покупала ее за 100 рублей пару лет назад.

Обжариваем с двух сторон. На выходе из такого количество ингредиентов у меня получается две тарелки оладий как на фото авы. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...