- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аджика Измаильская (от бабушки Оли)

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 3 кг
Перец красный жгучий 300 г
Чеснок 300 г
Сельдерей корневой 500 г
Петрушка 300 г
Соль 1 стак.
Уксус 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Всем здравствуйте. Не удержалась и решила добавить один из моих любимых заготовок на зиму)) аджика от моей бабули Оли. которая подойдет к любому блюду ухе, мититеям, шашлыку и любому мясу особенно говядины или баранины куда душе угодно, а главное проста в пииготовлении и хранении, без помидор и варки, надеюсь вам понравится)))

Аджика Измаильская (от бабушки Оли)

Перец сладкий, горький, чеснок, коренья-перекрутить на мясорубке. Зелень петрушки сельдирея мелко порезать. Все соединить и добавить 0,5-1 стакан соли и 0,5-1 стакан 9% уксуса ( целые стаканы не сыплю- чуть меньше, нужно пробовать. должно быть солоновато и уксус хорошо чувствоваться. Аджика потом натянется и уксус будет чувствоваться меньше). Все перемешать и оставить на СУТКИ, через сутки перемешать и разложить по банкам предварительно помытые содой и высушены. Закрыть, можно даже капроновыми крышками. И хранить в холодильнике, погребе или на кухне)) выход 4-е литровые банки примерно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65928-adzhika-izmailskaya-ot-babushki-oli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.